Пальмовое масло

Пальмовое масло – ценное сырье

Нашим потребителям мы постоянно гарантируем превосходное качество наших закусок Snack. Поэтому на первом месте у нас стоит использование высококачественного сырья. Используя в производстве наших хрустящих закусок растительные масла, мы особое внимание уделяем их происхождению и вкусу. Кроме подсолнечного, мы также используем пальмовое масло, которое имеет высокую термическую стабильность и низкий уровень окисления, в результате чего достигается отличный аромат, что так высоко ценится нашими потребителями. В 2014 году мы перейдем от используемого в настоящее время обычного пальмового масла на 100% сертифицированное пальмовое масло, произведенное по принципу устойчивого развития.

PalmfrüchteЭто ценное растительное масло производится из плодов масличной пальмы. По сравнению с другими растениями ее плоды имеют высокое содержание масла и поэтому размер выработки является исключительно большим – для производства такого же количество других видов растительных масел потребовалась бы обработка сельскохозяйственных наделов примерно в шесть раз больше! Все эти отличные качества делают пальмовое масло одним из наиболее популярных видов сырья с наиболее высоким спросом по всему миру!

 Инициативы, заботящиеся о производстве пальмового масла по принципу устойчивого развития
Высокий спрос на пальмовое масло в прошедших годах привел к расширению посевных площадей, которые ставят под угрозу ценную естественную среду обитания в тропиках, например, дождевые леса. Поэтому уже в 2004 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) был основан RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil, Круглый стол по вопросам производства пальмового масла по принципу устойчивого развития). Эта всемирная организация является объединением предприятий, производящих и перерабатывающих пальмовое масло, а также общественных организаций, в том числе по защите окружающей среды. Общая цель – содействие развитию экологически безвредного хозяйства по выпуску сертифицированного в соответствии с предписываемыми критериями пальмового масла, основанное на принципах устойчивого развития.
Дальнейшую информацию Вы получите по адресу: www.rspo.org

Logo des Forum Nachhaltiges Palmöl

Будучи активным членом RSPO и FONAP (Forum Nachhaltiges Palmöl, Форум по сбалансированному и рациональному развитию индустрии пальмового масла) мы поддерживаем систему сертификации пальмового масла, произведенного по принципу устойчивого развития. Нашим непосредственным доказательством приверженности этому принципу является то, что в 2014 году мы переведем производство нашей продукции Lorenz Snack-World во всех производственных точках на использование исключительно 100 % сегрегированного сертифицированного пальмового масла.

 

FONAP (Forum Nachhaltiges Palmöl, Форум по вопросам производства пальмового масла по принципу устойчивого развития) является объединением предприятий, союзов и общественных организаций для разработки подходящих решений для улучшения практик, применяемых в секторе по производству пальмового масла. Целью Форума по вопросам производства пальмового масла по принципу устойчивого развития является значительное увеличение доли сегрегированного сертифицированного пальмового масла и масла из пальмовых косточек, а также их соответствующих дериватов на немецком, австрийском и швейцарском рынке и скорейшее предоставление 100 % сегрегированного сертифицированного пальмового масла и масла из пальмовых косточек на этих рынках.

Дальнейшую информацию Вы получите по адресу:
www.forumpalmoel.org